Datenschutzerklärung

Datenschutz

Diese Datenschutzerklärung informiert Sie über die Datenbearbeitung, wenn Sie die Website www.hautgefuehl.ch besuchen und eine auf der Webseite vorgeschlagene Handlung vornehmen, z.B. der Anmeldung für den Newsletter oder das Ausfüllen der Kontaktdaten etc.

Der korrekte Umgang mit Ihren Daten ist uns wichtig, wie die Informationen über die aktuellen Gegebenheiten. Weil die Gegebenheiten sich ändern können, wird auch die Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit aktualisiert. Informieren Sie sich deshalb bitte regelmässig hier.

Wir, Hautgefühl mit Sitz in Wangen bei Dübendorf, wissen Ihr Vertrauen zu schätzen und wenden Sorgfalt und Sicherheitsstandards an, um Ihre persönlichen Daten vor unbefugten Zugriffen zu schützen. Ihre persönlichen Daten, die Sie im Rahmen einer Bestellung oder im Zuge unserer sonstigen Serviceangebote angeben, sind durch technische Sicherheitssysteme und zusätzliche Berechtigungsverfahren geschützt. Dies sowohl beim Transfer der Daten als auch bei der Speicherung auf Servern in Deutschland bei Jimdo in Hamburg.

Bei der Verarbeitung Ihrer Daten werden Ihre schutzwürdigen Belange gemäss den gesetzlichen Bestimmungen stets berücksichtigt. Unsere Datenschutzerklärung steht daher im Einklang mit dem Datenschutzgesetz (DSG) und unterliegt somit dem Schweizerischen Recht, sowie in gewissen Bereichen der Datenschutz-Grundverordnung der Europäischen Union (DSGVO). Soweit die DSGVO zur Anwendung gelangt, werden Ihre Daten auf den Rechtsgrundlagen von Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO (Erfüllung eines Vertrages) sowie Art. 6 Abs. 1 lit. f) DSGVO (berechtigte Interessen) verarbeitet.

Auf unseren digitalen Angeboten erheben und verarbeiten wir an unterschiedlichen Stellen personenbezogene Daten wie z.B. Name, Adresse, E-Mailadresse, etc. Wir möchten Ihnen im Folgenden einen detaillierten Überblick darüber geben, was bei uns mit Ihren Daten geschieht.

Alle Angaben beziehen sich dabei auf die Nutzung der digitalen Angebote über PC, Smartphones, Tablets sowie alle weiteren internetfähigen, mobilen oder stationären Endgeräte.

Webhosting

Diese Webseite wird von Jimdo GmbH, Stresemannstr. 375, 22761 Hamburg, Deutschland, gehostet.

Datenschutzbestimmungen von Jimdo: https://www.jimdo.com/de/info/datenschutzerklaerung


Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können.

Cookies 

Um Ihnen ein bestmögliches Shopping- und Dienstleistungs-Erlebnis bieten zu können, setzen wir Tracking- und Service-Technologien (z.B. Cookies und Tracking Pixel) ein. Diese setzen wir auf unseren digitalen Angeboten ein. Sofern erforderlich, bitten wir Sie um Ihre Einwilligung. Mit einem Klick auf unsere Webseite oder Landingpage via dem "Akzeptieren, Anpassen, Ablehnen" Button im Einwilligungsbanner, erhalten wir dazu Ihre notwendige Einwilligung(en).


Essentielle und funktionale Cookies

Zum Beispiel messen wir pseudonymisiert und/oder aggregiert
• die Systemsicherheit und -stabilität
• die Häufigkeit von Seiten- oder Produktaufrufen
• den allgemeinen Besucherfluss auf unseren Seiten
• welche Angebote für Sie als Kundin und Kunde am interessantesten sind
• die Zuordnung von Käufen zu einem Werbepartner.

Die eingesetzten Technologien dienen der Steuerung von Sonder- und Komfortfunktionen. Zudem ist es uns so möglich, unsere digitalen Angebote optimal an Ihre Bedürfnisse anzupassen.

Leistungs- und Marketing Cookies

Der Einsatz dieser Technologien ermöglicht es uns und unseren Werbepartnern, die Relevanz unserer Aktionen und Kampagnen für Sie zu erhöhen. Bitte beachten Sie, dass die Nutzung der Services dazu führen kann, dass Ihre Cookie-Daten ausserhalb der Schweiz, der EU bzw. des EWR verarbeitet werden. In einigen Ländern besteht dabei das Risiko, dass auf die Daten zu Sicherheits- und Überwachungszwecken zugegriffen wird, ohne dass Sie hierüber informiert werden oder Rechtsmittel einlegen können. Auch können wir Ihnen die Ausübung Ihrer Betroffenenrechte bei den Anbietern nicht zusichern. Sofern wir Anbieter in unsicheren Drittländern einsetzen und Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, erfolgt die mögliche Übermittlung in ein unsicheres Drittland. Mehr Informationen zu den Dienstleistern, mit denen wir zusammenarbeiten, finden Sie unter „Details“ im Nachfolgendem. Um die Wirksamkeit unserer Online Marketing Massnahmen über verschiedene Endgeräte - wie z.B. PC, Smart Phone und/oder Tablet - hinweg messen zu können, führen wir die oben genannten Daten geräteübergreifend (zu einem pseudonymen Nutzungsprofil) zusammen. Ihre IP-Adresse wird nur in gekürzter Form erfasst, so dass eine Identifizierung des jeweiligen Anschlusses nicht möglich ist.

Was sind Cookies

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden und die Ihr Browser speichert. Cookies ermöglichen unseren Systemen, Ihren Browser zu erkennen und Ihnen z.B. unsere Werbung für Spezialangebote nur begrenzt häufig zu präsentieren. Cookies ermöglichen es uns, unsere digitalen Angebote Ihren Bedürfnissen optimal anzupassen.


Wir verwenden an mehreren Stellen so genannte "Session-Cookies". Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht und sie dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver, sicherer und für Ihre Interessen relevanter zu machen. Unsere Cookies sind mit Hilfe der Sicherheitsstandards Ihres Browsers gegen ein Auslesen durch Dritte geschützt.


Zudem werden auf unseren Angeboten mit Hilfe so genannter "Permanent-Cookies" Daten unter Verwendung eines Pseudonyms zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt. Diese Daten helfen uns, spezielle Bedarfe für einzelne Kundengruppen zu identifizieren und unsere digitalen Inhalte darauf zu optimieren.


Des Weiteren ermöglichen uns „Permanent Cookies“, Ihnen über einen längeren Zeitraum (abhängig vom jeweiligen Service), Ihre persönliche Einstellungen oder Anzeigen, wie zuletzt angesehene Artikel anzubieten.


Haben Sie z.B. ein Produkt in den Warenkorb gelegt, verlassen dann unsere Webseite ohne den Browser zu schliessen und kehren anschliessend wieder auf unsere Seite zurück, sorgt ein Permanent Cookie dafür, dass Ihr Warenkorb noch mit der Ware befüllt ist.

Terminvereinbarung via WhatsApp

Auf unserer Website haben Sie die Möglichkeit, Termine mit uns zu vereinbaren. Für die Terminbuchung nutzen wir das Tool „WhatsApp“. Anbieter ist die Meta, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, USA. Die eingegebenen Daten werden für die Planung, Durchführung und ggf. für die Nachbereitung des Termins verwendet. Datenschutzerklärung von WhatsApp hier einsehen: https://www.whatsapp.com/privacy

Datenerhebung

Am 10. Juli 2023 hat die EU-Kommission den Angemessenheitsbeschluss zum EU-US Data Privacy Framework (EU-US DPF) veröffentlicht. Damit gilt ab sofort, dass für Daten, die an ein nach dem EU-US DPF zertifiziertes US-Unternehmen übermittelt werden, ein in den USA ein angemessenes Datenschutzniveau besteht. Dies Vereinbarung ist jedoch (noch) nicht gültig für die Schweiz. Es wird davon ausgegangen, dass in den nächsten Monaten eine Angleichung erfolgt. In dieser Datenschutzerklärung ist aufgeführt, welche Daten in welches Land transferiert werden. 

 

Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur im technisch notwendigen Umfang erhoben. In keinem Fall werden die erhobenen Daten verkauft oder anderweitig vermarktet.

Darüber hinaus speichert unser Webhoster Jimdo weitere nicht personenbezogene Daten, um unser Angebot für Sie kontinuierlich zu verbessern. In unseren Server Log Files speichern wir Informationen, die Ihr Browser automatisch aus technischen Gründen an uns übermittelt. Dies sind: Browsertyp/-version Referer URL (die zuvor besuchte Seite) Hostname des zugreifenden Rechners (IP-Adresse) Uhrzeit der Serveranfrage. Bei Smartphones, Tablets und anderen mobilen Endgeräten ggfs. Hersteller- / Typbezeichnung. Eine personenbezogene Speicherung dieser Daten erfolgt nicht. Auch eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Ihre IP-Adresse wird im Anschluss an Ihren Besuch bei uns zeitnah gelöscht.

Google Maps

Wir setzen Google Maps zur Darstellung interaktiver Karten ein. Google Maps ist ein Kartendienst von Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland ("Google"). Dabei baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google mit Hilfe von Google Maps erhebt. Wir möchten Sie aber dennoch soweit es uns möglich ist, hierüber informieren. Näheres finden Sie zudem auf den Seiten von Google: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Google erhält die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Google eingeloggt, kann Google den Besuch seinem Nutzerkonto zuordnen. Falls ein Besucher kein Nutzerkonto besitzt, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Google seine IP-Adresse und weitere Informationen, die Ihr Browser übermittelt, speichert. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort verarbeitet. Sie können die Verarbeitung durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern oder in Ihrem Google Nutzerkonto unter https://adssettings.google.com/ widersprechen. Dem Einsatz von Google Maps können sie durch Ihre Cookiepräferenzeinstellung widersprechen.


Google Webfonts

Diese Seiten verwendet zur Darstellung von Schriften der eingebundenen Dienste Google Maps und Google ReCaptcha Scriptbibliotheken und Schriftbibliotheken, sogenannte Webfonts. Diese werden von Google bereitgestellt (https://www.google.com/webfonts/). Dazu lädt Ihr Browser beim Aufruf der genannten Dienste die benötigten Webfonts zur Vermeidung mehrfachen Ladens in Ihren Browsercache. Dies ist notwendig, damit auch Ihr Browser eine optisch verbesserte Darstellung dieser Texte anzeigen kann. Wenn Ihr Browser diese Funktion nicht unterstützt, wird eine Standardschrift von Ihrem Computer zur Anzeige genutzt. Der Aufruf dieser Scriptbibliotheken oder Schriftbibliotheken löst automatisch eine Verbindung zwischen dem Computer des Benutzers und dem Google Server aus, mit der Folge, dass auch die IP-Adresse übertragen wird. Weitergehende Informationen zu Google Webfonts finden Sie unter https://developers.google.com/fonts/faq?hl=de-DE/. Allgemeine Informationen zum Thema Datenschutz bei Google finden Sie unter https://policies.google.com/terms?hl=de. Wir nutzen Google Webfonts zum Zwecke der bedarfsgerechten Gestaltung des Webauftritts. Dem Einsatz von Google Webfonts können Sie durch Ihre Cookiepräferenzeinstellung widersprechen.

reCAPTCHA

reCAPTCHA ist ein Dienst, der versucht zu unterscheiden, ob eine bestimmte Handlung im Internet von einem Menschen oder von einem Computerprogramm vorgenommen wird. reCAPTCHA wird im Rahmen des Double-opt-ins bei der Anmeldung des Newsletters oder beim Ausfüllen des Kontaktformulars eingesetzt.


Verwendung Ihrer Daten für Marketingzwecke

Wir nutzen die Daten unserer Kundinnen und Kunden zudem gemäss den gesetzlichen Bestimmungen für eigene Marketingzwecke. Die Nutzung für eigene Marketingzwecke beinhaltet gegebenenfalls auch die Zusendung postalischer Werbemittel.

Mit unserem Newsletter besteht für Sie die Möglichkeit, regelmässig entweder per E-Mail oder postalisch sich über die neuesten Angebote zu informieren. Dieses Serviceangebot erhalten Sie nur, sofern Sie uns hierzu ausdrücklich Ihr Einverständnis gegeben haben. Sollte ein Vertragsverhältnis zustande gekommen sein, so ist es in der Schweiz erlaubt, Ihnen danach in diesem Zusammenhang einen Newsletter zukommen zu lassen. Weitere Information hierzu erhalten Sie unter https://www.bakom.admin.ch/bakom/de/home/telekommunikation/nuetzliche-infos/spam-spamming-spammer/wann-ist-der-massenversand-erlaubt.html

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.
Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.


Hinweise zur Datenverarbeitung im Zusammenhang mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Ireland limited. Wenn der Verantwortliche für die Datenverarbeitung auf dieser Website außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumes oder der Schweiz sitzt, dann erfolgt die Google Analytics Datenverarbeitung durch Google LLC. Google LLC und Google Ireland Limited werden nachfolgend "Google" genannt. Bei der Verwendung von Google Analytics wird die Datenverarbeitung technisch durch Jimdo erbracht. Insoweit wird hiermit auf die Datenschutzhinweise von Jimdo verwiesen. Die Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hamburg [email protected]) sowie der Betreiber dieser Website tragen eine gemeinsam Verantwortung für die Datenverarbeitung in Zusammenhang mit Google Analytics auf dieser Website.


Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf dem verwendeten Gerät gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch den Seitenbesucher ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert.


Google Analytics wird ausschließlich mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" auf dieser Website verwendet. Diese Erweiterung stellt eine Anonymisierung der IP-Adresse durch Kürzung sicher und schließt eine direkte Personenbeziehbarkeit aus. Durch die Erweiterung wird die IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von dem entsprechenden Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.


Im Auftrag von Jimdo und dem Seitenbetreiber wird Google die anfallenden Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen Jimdo und dem Seitenbetreiber gegenüber zu erbringen (Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO). Das berechtigte Interesse an der Datenverarbeitung liegt in der Optimierung dieser Website, der Analyse der Benutzung der Website und der Anpassung der Inhalte, die durch die Bereitstellung der Statistikfunktionen von Jimdo ermöglicht wird. Die Interessen der Nutzer werden durch die Pseudonymisierung hinreichend gewahrt.


Google ist nach dem sog. Privacy Shield zertifiziert (Listeneintrag hier) und gewährleistet auf dieser Basis ein angemessenes Datenschutzniveau. Die gesendeten und mit Cookies, Nutzerkennungen (z. B. User-ID) oder Werbe-IDs verknüpften Daten werden nach 50 Monaten automatisch gelöscht. Die Löschung von Daten, deren Aufbewahrungsdauer erreicht ist, erfolgt automatisch einmal im Monat.


Die Erfassung durch Google Analytics kann verhindert werden, indem der Seitenbesucher die Cookie-Einstellungen für diese Website anpasst. Der Erfassung und Speicherung der IP-Adresse und der durch Cookies erzeugten Daten kann außerdem jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden. Das entsprechende Browser- Plugin kann unter dem folgenden Link heruntergeladen und installiert werden: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


Der Seitenbesucher kann die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Webseite verhindern, indem er auf folgenden Link klickt. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung der Daten beim Besuch dieser Website verhindert.


Wenn Link geklickt: Der Seitenbesucher hat der Erfassung von Daten mittels Google Analytics auf dieser Webseite widersprochen.


Nähere Informationen zu den Google Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden sich unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht.


Gemäß der einschlägigen Gesetzgebung und der DSGVO hat Seitenbesucher in Bezug auf seine personenbezogenen Daten, die über diese Google Analytics Datenverarbeitung verarbeitet werden, bestimmte Rechte. Insbesondere hat er ein Recht auf Auskunft, Berichtigung, Datenübertragbarkeit bzw. Löschung seiner Daten und ein Recht auf Datenübertragbarkeit. Der Seitenbesucher hat bezüglich bestimmter Verarbeitungen seiner Daten auch das Recht auf Widerspruch. Zur Wahrnehmung dieser Betroffenenrechte bezüglich der Google Analytics Datenverarbeitung auf dieser Seite, kann sich ein Betroffener(Seitenbesucher) jederzeit an Jimdo(Jimdo GmbH [email protected]) oder den Seitenbetreiber wenden.

Social Bookmarks/Social Media

Um unsere Webseiten attraktiver und benutzerfreundlicher zu gestalten, verwenden wir „Social Bookmarks“. Diese setzen wir ein, um unser Unternehmen hierüber bekannter zu machen und um mit Ihnen zu kommunizieren Social Bookmarks sind Internet-Lesezeichen, die es Ihnen ermöglichen, auf unsere Social Media Auftritte bei den jeweiligen Anbietern zu gelangen.
Die Social Bookmarks (Buttons) der Anbieter sind zu diesem Zweck als Links auf unserer Website eingebunden. Mit Klick auf den jeweiligen Button werden Sie auf unsere Seite beim jeweiligen Social Media Anbieter weitergeleitet.


Wir betreiben aktuell die folgenden Social-Media-Seiten:

• Instagram (Instagram LLC, 1601 Willow Rd, Menlo Park, CA 94025, USA)

Im Folgenden beschreiben wir, wie wir Ihre Daten über die Social Media Plattformen bearbeiten und für welche Zwecke wir dies tun. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Social-Media-Plattformen, welche für diese Bearbeitungen teilweise gemeinsam mit uns in der Rolle der Verantwortlichen sind.

Der Betreiber der jeweiligen Social-Media-Plattform, holt für diese Datenbearbeitung Ihre Einwilligung ein. Sofern Sie diese Einwilligung wiederrufen wollen, nutzen Sie bitte die Widerrufsmöglichkeiten, die der Anbieter der Social-Media-Plattform zur Verfügung stellt, da für diese Verarbeitung der Social-Media-Plattform-Betreiber verantwortlich ist. Gelegentlich verwenden wir bzw. der Anbieter der Social-Media-Plattform zur Zielgruppendefinition auch öffentlich verfügbare Daten. Das Interesse unsererseits besteht hierbei darin, eine möglichst passende Zielgruppendefinition vorzunehmen. Wir nutzen zur Zielgruppendefinition keine besonders schützenwerten Personendaten. Wir nehmen zudem keine Zielgruppendefinition anhand von Standortdaten vor und geben keine personenbezogenen Daten im Rahmen der Zielgruppendefinition an den Betreiber der Social-Media-Plattform weiter.

Datenbearbeitung durch den Betreiber der Social-Media-Plattform

Beim Besuch unserer Website werden Sie nur auf die von uns betriebenen Social Media Seiten weitergeleitet, sofern Sie aktiv auf den Social Bookmark Button klicken, welcher auf unserer Website eingebunden ist. Die jeweilige Social-Media-Plattform erhält somit erst dann Informationen und personenbezogene Daten über Sie, wenn Sie den Button aktiv verwenden.

Der Betreiber der Social-Media-Plattform setzt Webtrackingmethoden ein. Das Webtracking kann dabei auch unabhängig davon erfolgen, ob Sie bei der jeweiligen Social-Media-Plattform angemeldet oder registriert sind.
Wir möchten Sie daher darauf hinweisen, dass die Anbieter der Social-Media-Plattformen Ihre Daten auch für eigene Zwecke bearbeiten und somit nicht ausgeschlossen werden kann, dass der Anbieter der Social-Media-Plattform Ihre Profil- und Verhaltensdatendaten nutzt, um etwa Ihre Gewohnheiten, persönlichen Beziehungen, Vorlieben usw. auszuwerten. Wir haben insofern keinen Einfluss auf die Bearbeitung Ihrer Daten durch den jeweiligen Anbieter der Social-Media-Plattform.

Nähere Informationen zum Zweck und zum Umfang der Datenbearbeitung durch die Social-Media-Plattformen sowie zu Ihren Rechten finden Sie in der Datenschutzerklärung des jeweiligen Anbieters:

• Instagram:
https://www.instagram.com/legal/privacy/

Ihre Rechte

Gestützt auf den Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. 

Als betroffene Person haben Sie im Zusammenhang mit den datenschutzrechtlich relevanten Bearbeitungen Ihrer Daten folgende Rechte:

·       Recht auf Auskunft

·       Recht auf Berichtigung

·       Recht auf Löschung oder Einschränkung

·       Recht auf Widerspruch

·       Recht auf Datenübertragbarkeit

·       Beschwerderecht bei einer Aufsichtsbehörde

 

Wenn Sie Fragen haben oder Sie in einem der genannten Fälle von Ihrem Widerspruchsrecht Gebrauch machen möchten, nehmen Sie gerne Kontakt zu uns auf.

 

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung:


Hautgefühl
Im Obstgarten 4a
8602 Wangen b. Dübendorf

 

Firmeninhaberin: Jeannette Hutter

E-Mail: [email protected]


Tel.: 079 627 46 35

Mo.-Do. von 09:00 - 16:00 Uhr

 

In der Schweiz ist der Eidgenössische Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragte (EDÖB) die zuständige Datenschutzbehörde. Zum vollständigen Datenschutzgesetz der Schweiz: https://fedlex.data.admin.ch/eli/cc/2022/491

 

Gerichtsstand ist Brüttisellen, Schweiz.